Rusdeutsch dritter, Südtirol siegt im Frauenturnier

24.06.2016, 14:37

Das Frauenturnier ging heute mit dem Sieg von Südtirol gegen das favorisierte Occitània zu Ende. Die Okzitanierinnen sahen zur Halbzeit schon wie die sicheren Siegerinnen aus, denn sie führten durch zwei Tore von Laurie Saulnier schon mit 2:0. Die stark spielenden Südtirolerinnen hatten bis dahin mit zwei Lattentreffern Pech. Knackpunkt der Partie war der Platzverweis von Laura Arsenio in der 68. Minute, die Okzitanierinnen zogen sich zurück und überließen den Gegnerinnen die Initiative. Innerhalb von nur zwei Minuten gelang Nadine Nischler und Kathrin Plankl der Ausgleich und weitere sechs Minuten später verwertete Peer eine schöne Flanke von links mit dem Kopf unhaltbar zur Führung. Wütende Angriffe der Okzitanerinnen waren die Folge, diesmal hatten sie mit einem Lattentreffer Pech. Damit blieb es beim 3:2 Sieg von Südtirol, das als erster Sieger bei den  Frauen in die Annalen der EUROPEADA eingeht.

Im Spiel um den dritten Platz mussten die Frauen von Rusdeutsch bis ins Elfmeterschießen, das sie gegen I Ladins mit 3:2 gewonnen.

Das Spiel um den fünften Platz gewann Serbja Lusatia gegen Las Rumantschas mit 1:0.