Südtirol gewinnt auch Männerturnier

25.06.2016, 20:31

Südtirol hat auch das Männerturnier der EUROPEADA 2016 für sich entschieden. In einem spannenden und über weite Strecken fairen Spiel gingen die Gastgeber bereits in der 2. Minute durch Elmar Haller in Führung. Occitánia kam zwar gut ins Spiel, konnte aber bis zur Pause keine nenneswerte Chance herausarbeiten. Südtirol hätte durch  Lukas Hofer erhöhen können, er setzte den Kopfball aber neben das Tor. In der zweiten Halbzeit scheiterte Occitánia zunüchst zwei Mal knapp am Ausgleich, ehe Brice Martiní in der 67. Minute mit einem Schuss von der Strafraumgrenze den Ausgleich erzielte. Nun wird wieder Südtirol stärker und bekommt auch die Chance eines Elfmeters, aber Thomas Piffrader scheitert am starken Torhüter der Okzitaner. So geht es in die Verlängerung. Hier passiert zunächst nichts außergewöhnliches, bis in der 106. und 109. Minute Guillaume Lafuente kurz hintereinander zwei gelbe Karten bekam und vom Platz musste. Die Okzitaner protestierten vehement gegen diese Entscheidung und verloren dadurch etwas die Konzentration und kassierten prompt in der 119. Minuten durch einen direkt verwandelten Eckball den erneuten Rückstand. Die wütenden Angriffe der Okzitaner brachten nichts mehr und so blieb es beim 2:1 Sieg von Südtirol, das damit in der EUROPEADA weiter unbesiegt bleibt.