Halbfinalspiele bei den Männern stehen fest

23.06.2016, 22:32

Die Viertelfinalspiele bei den Männern endeten mit Siegen der favorisierten Mannschaften, die Entscheidungen waren aber alles eher als klar. Während zwischen den Hungarians in Romania und Südtirol nach einer umkämpften ersten Halbzeit die Südtiroler in der zweiten alles klar machte und sich mit einem 6:1 das Halbfinalticket sicherte und Serbs in Croatia gegen I Ladins mit einem Tor in jeder Halbzeit mit 2:0 die Oberhand gewann, entwickelten sich die beiden anderen Spiele zu wahren Krimis. Dabei sahen die Kärntner Slowenen nach einer Stunde und der 3:1 Führung schon wie der sichere Sieger aus, den Russlanddeutschen gelang aber noch in der regulären Spielzeit noch der Ausgleich. In der Nachspielzeit gelang aber dem Team Koroska/Kärnten das Speil zu entscheiden und das Tor zum Halbfinale zu öffenen. Im Spiel Occitánia gegen Felvideki Labdarúgó Egyesület bliebe es bis zur 90. Minute torlos, da in der Nachspielzeit mit je einem Tor pro Mannschaft auch keine Entscheidung fiel mussten die Elfmeter entscheiden und hier waren die Okzitaner die glücklichere Mannschaft. Damit lauten die Halbfinalspiele Croats in Serbia gegen Occitánia (am Freitag um 15.30 in St. Martin) und Südtirol gegen Team Koroska/Kärnten (am Freitag um 18.00 Uhr in St. Martin).

Die Halbfinale in der Trostrunde um die Plätze fünf bis acht bestreiten I Ladins gegen Felvidéki Labdarúgó Egyelüset (am Freitag um 15.30 in Pfalzen) und Hungarians in Romania gegen Rusdeutsch (am Freitag um 18.00 Uhr in Pfalzen).